منتديات فيرس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فيرس

كمبيوفيرس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إرشادات عامة للفطام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aymanmmr

aymanmmr


عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 10/04/2007

إرشادات عامة للفطام Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات عامة للفطام   إرشادات عامة للفطام Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2007 8:40 pm

* يوقف أى أكل خارجى ما عدا السوائل الدافئة و ذلك عند : ارتفاع حرارة الطفل - الاسهال - القىء
* يقدم الأكل الجديد للطفل في صورة مغرية و سهلة كان يقدم في أطباق ذات ألوان و يقدم الأكل عند الجوع و ليس و هو شبعان .
* بعض الأكلات التى قد تسبب حساسية تؤجل لبعد مرورو سنة أو أكثر من عمر الطفل مثل :
( الموز- الفراوله - البطيخ - المانجو - بياض البيض - السمك )
* تكرار محاولة تقديم الأكل الخارجى الجديد للطفل مرة بعد مرة و ذلك لمدة 15 يوما و نبدأ بكمية قليلة ثم تزداد مع الوقت مع عدم إجبار الطفل على الأكل .
* إذا أخذ الطفل ثلاث أكواب زبادى يوميا فهذا فيه الكفاية لتغذيه الطفل و نموه .
* إذا استعمل اللبن الحليب للطفل يمكن استخدامه كالأتي :
اللبن البقري :
خلال الشهور الثلاثة الأولى:
2/1 كوب ماء + 2/1 كوب لبن
بعد 3 شهور :
3/2 كوب لبن كامل الدسم .
بعد ستة أو ثمانية شهور :
يأخذ الطفل لبن كامل الدسم .
اللبن الجاموسي :
* خلال الشهور الثلاثة الأولى :
3/2 كوب ماء + 3/1 كوب لبن
بعد ثلاث شهور :
2/1 كوب لبن + 3/1 كوب ماء
بعد ستة أشهر 3/2 لبن + 3/1 ماء
بعد 9 أشهر :
لبن كامل الدسم
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 260
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 04/04/2007

إرشادات عامة للفطام Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات عامة للفطام   إرشادات عامة للفطام Icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2007 6:34 am

مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور للمساهمة

إرشادات عامة للفطام 00000012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://compuvirus.yoo7.com
 
إرشادات عامة للفطام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فيرس :: المنتدي الثقافي :: منتدي الاطفال-
انتقل الى: