aymanmmr
عدد الرسائل : 79 تاريخ التسجيل : 10/04/2007
| موضوع: إرشادات عامة للفطام الإثنين أبريل 16, 2007 8:40 pm | |
| * يوقف أى أكل خارجى ما عدا السوائل الدافئة و ذلك عند : ارتفاع حرارة الطفل - الاسهال - القىء * يقدم الأكل الجديد للطفل في صورة مغرية و سهلة كان يقدم في أطباق ذات ألوان و يقدم الأكل عند الجوع و ليس و هو شبعان . * بعض الأكلات التى قد تسبب حساسية تؤجل لبعد مرورو سنة أو أكثر من عمر الطفل مثل : ( الموز- الفراوله - البطيخ - المانجو - بياض البيض - السمك ) * تكرار محاولة تقديم الأكل الخارجى الجديد للطفل مرة بعد مرة و ذلك لمدة 15 يوما و نبدأ بكمية قليلة ثم تزداد مع الوقت مع عدم إجبار الطفل على الأكل . * إذا أخذ الطفل ثلاث أكواب زبادى يوميا فهذا فيه الكفاية لتغذيه الطفل و نموه . * إذا استعمل اللبن الحليب للطفل يمكن استخدامه كالأتي : اللبن البقري : خلال الشهور الثلاثة الأولى: 2/1 كوب ماء + 2/1 كوب لبن بعد 3 شهور : 3/2 كوب لبن كامل الدسم . بعد ستة أو ثمانية شهور : يأخذ الطفل لبن كامل الدسم . اللبن الجاموسي : * خلال الشهور الثلاثة الأولى : 3/2 كوب ماء + 3/1 كوب لبن بعد ثلاث شهور : 2/1 كوب لبن + 3/1 كوب ماء بعد ستة أشهر 3/2 لبن + 3/1 ماء بعد 9 أشهر : لبن كامل الدسم منقول | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 260 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 04/04/2007
| موضوع: رد: إرشادات عامة للفطام الخميس أبريل 19, 2007 6:34 am | |
| مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور للمساهمة | |
|